Круг

Я попытала бы счастья, «проветрив мозги»…
Дай мне, Боже, немного терпения…
Не умереть бы мне от алкогольной тоски,
Или от всякого огорчения…
Я не воюю ни с кем, не встаю на пути…
Но и вы тогда мимо бы шли себе…
Мне лицезреть всю нелепость, порочность картин?..
А вы просто сползаете по судьбе…

***
Мне лишь хватило терпения, чтобы уйти…
Быстро и без промедления.
Белой метели листва шелестит на пути…
Шприц… лекарство течет по артериям.

Наслаждение где-то в пути, замыкается круг…
И обманывать желтыми пятнами
Не получится легкой улыбкой практичных разлук.
Слова «нежные» стали невнятными…
                на парадной обеденной скатерти...
                у тебя.


Рецензии