В такую погоду бы взвара

..В такую погоду бы взвара,
Забиться в натопленный дом,
Где воздух со вкусом угара,
Проснуться к обеду, с трудом,
Под вечер попариться в баньке,
Молчать, с наслажденьем хандрить,
На кашель поплакаться Аньке,
Щетину трёхдневную сбрить,
Смотреть на фонарь и позёмку,
На флюгер, на дым из трубы,
Писать, в назиданье потомку,
Посланье, где - «мы не рабы»,
Искать утешения в звуках
Деревни, во внешних шумах,
Как старая бабушка – внуках,
Как память  - в остывших домах…


Рецензии