***
Сквозь ржавые струны, дырявый башмак
Сквозь железные веки усопших солдат
Сквозь молочные пастбища, пивоварни церквей
Сквозь зазеркальную оперу кассирш и врачей
Сквозь родильные печи холёных господ
Время спасается подбитой уткой
Божьей коровкой летит
Над хмурною золой
Над печальной волной
Над толпой, над крестами, могилами
Над бурно хиреющем фикусом
Над распростёртым забытым христом
Время уносится нахуй отсюда
По песочным селениям, густым площадям
По разбитым трамвайным путям
По чёрному снегу, по присным местам
По стылым годам
По талой листве
По китайской заре
По рукам и по венам
По родине вброд
Время бросает и небо и землю
И звёзды падают вниз головой
В шершавые грязные руки
В опустевшие руки мои.
окт.011
Свидетельство о публикации №111102801665