Ночь объятия сомкнула

Ночь кокетливо мигнула,
Скрыв лицо звездой-вуалью.
Лунным лучиком взглянула
И укрылась тучкой-шалью.

Бросив вниз слезинки-капли,
Ночь вздохнула: “Бестелесна”.
А когда они иссякли,
Захотела стать невестой.

В облаках свои наряды
Лунным диском осветила.
Ей  далёкие Плеяды
Замерцали: “Очень мило”.

Обнимаясь с лунным светом,
Ночь к влюблённым залетела.
Вам дарю я славных деток
И коснулась нежно тела.

Кинув звёзды на прощанье,
Ночь объятия сомкнула.
Пусть исполнится желанье...
На рассвете ночь уснула.   
               
Навеяно стихотворением «Ночь, кокетка, всеми обладает...» (Миечка)
 http://stihi.ru/2011/08/26/800
 
фото из rambler.ru

Стихотворный размер - Хорей с пиррихием


Рецензии
Очень красивые строчки,Юрочка!!!Очень ночные и очень звездные!!!Счастья тебе,Юрочка!!1

Татьяна Корбут   06.07.2017 11:14     Заявить о нарушении
Рад, что стих тебе Татьяна понравился!
Спасибо за пожелание!

Леонардович   07.07.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.