Ты будешь тем...
Ты будешь тем, чем будешь,
И никаким другим.
Себя как ни накрутишь,
Кто б чем тебя не мнил -
То всё разделишь, сложишь,
Замажешь, обведёшь,
Ты сможешь то, что сможешь,
И истину и ложь
Сочтёшь, постигнешь, смеришь,
Сведёшь в калибр души,
Ты в лучшее поверишь,
А худшему, увы,
Откажешь - если б в слове -
В молчаньи, в немоте,
Ни боли, ни любови,
Ничто, никак, нигде.
Оно как роль, как маска,
Сыграл - и грим долой,
Как ни служи закваской,
Всё прёт само-собой...
Как ни разложишь карты,
Как ни согнёшь сюжет,
Всё сбудется. Таланты -
Что есть их, что их нет...
Ты станешь тем, кем станешь,
Ты всё переживешь
И выживешь, и скажешь:
«Ну я и толстокож…»
Свидетельство о публикации №111102801544