Рассыпал Господь...

Христос проливал алые слезы
На белое кружево дня,
Пылали они на жгучем морозе,
Рябиновой гроздью звеня.

Рассыпал Господь небесную манну
В упругие руки ветров,
И пели они ему осанну
За снежный земли покров.

Лебедем багряным вечер плыл
По лиловой кромке небосклона,
Золотые Христос засветил
Звезды закатного лона.


Рецензии