вдох после сна
времён прошедших прожитых дымы
себя от сна восстав припоминая
освобождаясь холода тюрьмы
и согреваясь пробужденьем жизни
в движение вступают ото сна
включаются в теченье общей мысли
как дерево что пробудит весна
как реки от оковы ледостава
выходят на поверхности воды
и расправляя члены и составы
снимают громоздяшиеся льды
и вспоминают истины и дали
и взглядом принимают этот день
снимая как одежды то чем спали
и оставляя сумрачную сень
чтоб вспомнить дел назначенные карты
чтоб ощутить что значит снова жить
пересчитать пропущенные старты
и вспомнить слова звуковую нить
и в этом пробуждении как будто
все вместе как одно заключено
как все живое пробуждает утро
впуская солнце в каждое окно
впуская свет во взгляды и движенья
ростков взошедших по теченью дня
гигантов будит сила продолженья
теченье жизни полня и храня
Свидетельство о публикации №111102801497