Мыкола Питерский Висит огромная луна
Висит огромная луна,
Лицом на блин похожа –
Гуляй, любимая страна,
Суббота – выходной же.
На воскресенье планов нет,
Лишь грусть, тоска, да пиво,
И шлёт луна мне свой привет,
Чуть улыбаясь криво.
Висит огромная луна,
Грехов моих подельник –
Вставай, родимая страна!
Уж утро, понедельник.
************************************
11. Ярослав Киевский
МОЙ КАЛЕНДАРЬ
Висит похмельная Луна -
Грехов моих подельник.
Коль я проснулся с бодуна,
То, значит, понедельник.
Опять бушует ураган,
Метёт пурга, как дворник.
И если я сегодня пьян,
То непременно - вторник!
В разбитом зеркале свинья
Небрита, с бородою -
Решила, знать, судьба меня
Побаловать средою.
В авоську тару уложил,
Иду сдавать пустую.
Ну, хоть бы кто-нибудь налил!
Я, нынче, четвергую.
Пришел с работы мой сосед,
Вопит за стенкой кошка.
Ну, значит, пятница. Привет!
Налью еще немножко.
Мне в выходные не до сна
И не остановиться.
Опять проклятая Луна -
Подайте похмелиться!
Свидетельство о публикации №111102801486