Прошлое

Иллюстрация автора.



Пригласила женщина
На стаканчик чая.
Белая скатерка, приглушенный свет.
Вместо чая водочка и закуска справная-
Только в рот мне что-то
Вовсе  не идет.
Действие известное,
Разговор о счастье, старый патефон.
И глаза печальные
Полные слезой.
Вот постель расстелена,
И подушек тьма.
Нам вчера сказали –
Кончилась война.
Мужа подкосила черная беда.
Сын от тифа умер,
Столько лет  одна.
Мне всего пятнадцать,
Нет еще усов
В матери годится,
Я же в сыновья.
Кто кого осудит,
Кто кого поймет.
В этом страшном прошлом
Женщина живет.


Рецензии