Комедиантка

Моя земная роль
Жалка перед судьбой.
И кажется порой
Я не дружу с собой.

В груди застыл мотив.
Он лёгок, он кружит.
Дымит, погасшая свеча
Моя рука дрожит.

Я - иностранка...
Сжатый комок нервов
Смешит.
Комедиантка.
Время безжалостно
Бежит.

Слёзы и смех,
Вот мой успех...
Я чужестранка,
Словно блуждая.
Впадаю во грех.


Там, далеко, на планете родной.
Плачет двойник мой по жизни Земной.
Там, в запредельной, тонкой дали,
Душу от пепла скорей отдели.

Дай мне напиться влаги небесной.
Дай мне наполниться песней чудесной.
Здесь, на земле я сгораю в аду,
Злобе на встречу стойко иду.


Рецензии