Семейное

Компас Любви сломан,
Голос - как вой стужи...
Холодом мир скован,
Вьюга душой крУжит.

Звёзды глядят зорко
Соизмеряя строки
Им в небесах горько -
Звезлы всегда одиноки...

Чудится им где-то,
Словно невесть откуда
ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ -
Жизнь зародилась - Чудо!

Зыбкка, хрупкА, ранима, 
И даже микроскопична...
Нет у неё Имя,
Не говоря про Личность.

Солнце взирает гордо
На суб-,* и гипергиганта*
Только что, пусть нетвердо,
Пискнула Жизнь "ПА-ПА!!"

И посветлел Космос,
И, даже, теплей стал он.
Расправив галактик космы
Жаждет услышать "МАМА"...
--------------------------------
* субгиганты и гипергиганты - классы звезд.


Рецензии