Небольшая ода обо всех

               
                Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца,
                Лучший Друг – тот, кто знает каждую ноту ее звучания,
                а Любимый Человек – тот, кто движется в ритм с ней


Не нужно мне
Ни красивых слов,ни пышных фраз,
Чтобы понять,
Что значит тот, кто рядом в жизни.
Вся истина лишь в том,
Что в каждом скрыт рассказ,
И от его прочтенья не всегда
на сердце легче нити.

Знакомые. Пусть то хорошие. Плохие.
Шутки. Фальшь.
Их множество, лишь оглянуться
в нашей жизни бренной.
Но смогут ли они войти
в безмерность моря, крикнув «Марш!»?
«Привет». «Пока».
Но дальше щиколотки -
сродни смерти.

А есть друзья.
И пусть они не лучшие сейчас.
По пояс им глубины сердца
И безмерность моря или океана.
В хороший час похвалят,
в трудный скажут: «Так нельзя!»
Поднимут, после отряхнув.
Придержат
и шагают рядом. 

Не всем дано, увы не всем..
Стать лучшими из них.
Им не страшны ни сумерки,
ни дождь, ни вьюга.
По плечи им
И даже по макушку дальние буйки.
Поймут и примут.
Наш совместный путь
не в тягость. 

И только избранным дано
заплыть за те буйки, что в океане есть.
Не потому, что богом связаны
с тобою изначально и навечно.
Им покоряются все невзгоды.
Все невинные мечты и жизнь.
Их сердце движет
в ритм с тобой -
...любимым человеком.


Рецензии
"Любимый Человек – тот, кто движется в ритм с ней" -
точное замечание

L   30.10.2011 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.