Лето. 6 00 утра

Да, пусть ты Солнце...Но лучи твои
Едва сквозь ветви тополей пронзают
Моё окно. И озеро вдали
Со светом, как обычно, не играет.

И листья шелестят ещё несмело,
как будто ветерок устал и спит.
стекло в окне тревожно зазвенело,
И в комнате безмолвие царит.

Вчера был дождь, и на асфальте лужи
В которых воробьи, шурша, плескаются
с печальным криком чайки в небе кружат
И город понемногу просыпается.

А Солнце выше. Слепит, но не греет.
Ну что же, всем с утра привычна  лень.
А небо постепенно хорошеет,
И с ним приходит новый светлый день.

(12 августа 2009 года)


Рецензии