Без

И опять, и опять и снова
Ты воткнешь в меня свой голос,
Ты разрежешь мой мир на части,
Без стыда, без улыбки, без счастья.
Без меня, без себя, без смысла
Со своим одиночеством свыкся,
Затянул в свое серое зеркало,
Отразил, расплескал, будто не было –
Будто кем-то зачеркнута смело,
Нарисована мелом на белом,
Скомкана грубой ладонью,
Не оставив и повода помнить,
Не оставив и повода значить,
Называть имена и плакать,
Превращенная в громкую песню,-
Отравление ласковой лестью.
И опять, и опять и снова
Будет жечь меня тихий голос,
Превращая в свое звучание
Глупый пафос, любовь и желания.
Безымянный, бездомный, бессовестный
Восхитительно сорванным голосом,
Шепотом с тенью отчаяния
Удержи меня на расстоянии!!!

2.11.08.


Рецензии