Первый снег 2009

Октябрь, день простой, каких не мало,
Нам скучно. Время замедляет бег.
И вдруг...Волна по классу пробежала,
Когда воскликнул кто-то :"Гляньте, снег!"

И небо тучки белые закрыли,
И покрывало по асфальту стелится
И вскоре, за туманом снежной пыли
Приходит настоящая метелица.

А он всё валит, без конца и края
Окно открыли - поделился мир
Мы - здесь, там - сторона зимы, другая,
Где белый снег уж всё вокруг покрыл.

За пять секунд ,от школы до машины,
Успел промокнуть, капюшон не спас,
Ещё минута -все насквозь штанины.
Мне почему-то всё равно сейчас.

Вот вечер, и в снегу соседский дом.
Машины в шапках белых замерзают,
А лужи все покрылись первым льдом,
и свете фонарей слегка сверкают.

И там, в дали, в уже притихший город
Ночная тень свою метнула маску
Окно открою, мне не страшен холод.
Я вижу снег.
             Я верю в эту сказку...

  (13 октября 2009)


Рецензии