Анахорет

Он шел в тиши,пустой и мерзлой,
Среди развалин прежних дум.
Он шел дорогой, узкой грозной,
Средь городов,где лишь незнанья бум.

Его одежды скрыли раны,
Подаренных невежеством камней.
Да,перед ним открыты храмы,
Он не коснется их  дверей.

Куда же ты идешь анахорет,
Бросая театральный мир?
Вершитель мудрости побед,
Где истины заветный пир?


Рецензии