Ручей и Жабы
Семейство полновесное, достойное речей.
А рядом, чрез ухабы,
Холодный протекал ручей.
И захотелось Жабьему отцу
В ручей уйти из вязкого болота.
Но невдомёк ему трудяге, молодцу,
Что дохнут в холоде такие без тепла и без заботы.
И двух минут не пробыл в водах он прозрачных,
Как понял, что затея неудачна.
Коль создан Жабой ты,
К чему тебе ручей?
Не сыщешь доброты,
Хоть весь его испей!
Свидетельство о публикации №111102810285