Любовь

Два берега, и два стола,
И облака, что вечно правы.
Куда же нас несут года?
Наши судьбы - книги главы.

Два снега, два реки ручья,
Мы впадаем в одно море.
И я весь твой, ты вся моя,
Хоть в цепях, хоть на просторе.

Два ангела сошли с небес,
И сердца соединяем.
Ты моя Гера, я твой Зевс,
Вместе горя мы не знаем.

Второй, сцену я берущий,
Ты артистка, и я артист.
Ох, не лёгок, шторм грядущий,
Хлопки льются, из зала свист.

Две души, два океана,
Мы две сосны, в лесу густом.
И всё глубже твоя рана,
И я страданьям подчинён.

Две не спетые мы песни,
Два купола святых церквей.
И когда с тобой не вместе,
Болят сердца наши сильней.

Мы две части горизонта,
Ты моё небо, я земля.
Жизнь-война, а мы два фронта,
Заряд любви попал в меня.

Мы планеты - Марс, Венера,
И ты земля, а я луна.
Я Абрам, ты моя Сэра,
Я твой Адам, Ева моя.

Две песчинки из пустыни,
Мы две молекулы воды.
Мы на пляже, иль на льдине,
Ведь, ты есть я, а я есть ты.


Рецензии