Мотылёк

У тебя одно- поесть да поспать,
 Зацепившись- почесать язычок.
 На семью тебе давно наплевать.
 Непонятна твоя жизнь- чёрти чё...

    Всё порхаешь, как в саду мотылёк
    И раздумия не мучат во тьмах.
    Глядь, а солнце отогрело свой срок
    И косматая стучится зима.

 Неуютен в холодах уголок
 И сдавила стужа грудь- не взлететь!
 Загрустила в неглиже мотылёк
 Под чаёк- нутро и душу согреть.

    Почему-то не звана на обед.
    Потопталась на пороге... Ушла.
    Только ветер голосил ей вослед,
    Разметая полы тенью крыла.

 Я пытался как-то ей сострадать,
 Вразумлял, подставил плечо.
 А она опять своё "двадцать пять"
 Понесло её опять в чёрти чё

    Мир убог у тех, кто просит кусок.
    Надорма прожить- мечта дурачка.
    Улетай, прощай, лети мотылёк,
    Округлив очками омут зрачка.
   


Рецензии
Прочел и вспомнил мудреца:
" Вчера над лампой вился мотылек.
Сегодня он сложился и поблек.
Подумал я: "А что с ним завтра будет?....
Но... аромат вина меня отвлек."
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   26.11.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.