Пора - Осень

Царевна-осень - в золотом -
По травке бегает парчовой,
С луною алой над челом –
Лихая, бОсая!
            А чё ей?!

По самоцвету рос скользит,
Как чемпионка-фигуристка:
Как будто гений в ней сидит,
И лет всего ей, может, триста!

Днём, молодея над водой,
В бордо и бодро расцветает!
...Вот только – в дом мой ни ногой.
В нём с ночи морозилка тает...


Рецензии