Яркий след

Пословица гласит: „Рождённый ползать...”
Но что-то пульсом бьёт порой в виски
И заставляет, боль забыв и слёзы,
Вас действовать природе вопреки.

Жизнь - вечное стремление к познанью,
И, чтя венец простых земных наград,
Задумавшись: „А что же там - за гранью?”
Вы к небу обращаете свой взгляд.

И ждёте снисхождения Фортуны,
Как истину, которая „в вине”.
Вдруг заиграют вечной арфы струны,
Проскочит яркий росчерк в вышине.

Вот в этот миг и загадать желанье!
Пока не гаснет пламенная нить,
Душа мечтать о счастье не устанет,
Чтобы не зря на свете этом жить...

Подобно сёстрам, ради чьей-то Веры
Лечу на зов, чтоб оградить от бед.
Сгорая без остатка в атмосфере,
Оставлю в этой жизни яркий след!


Рецензии