Кто я по жизни?

Вы верите в мистику? В свете некоторых событий и в процессе написания, хм... наверное, романа Везунчик, где вторая часть, под названием Неудачник, давшаяся поначалу легко и непринуждённо, последнее время начала мистическим образом действовать на мою жизнь, причём самым негативным путём, в тот момент, когда я пытаюсь её дописать, мне на ум пришли эти строки...
А осталось писать Неудачника совсем немного - буквально осветить одну сцену. Но, пока не могу...
Думаю, что вставлю этот стих в книгу, только не знаю куда. Наверное в концовку...
Простите, это от чувств.    :)

***

Кто я по жизни? Только Неудачник?
Или опять мелькнула полоса,
Мне усложнившая решение задачи,
Своею чернотой затмив глаза?..

Пройдёт, забудется, исчезнет, растворится,
Ничто не вечно - горестно, но факт!
Вот только в тело раскалённой спицей
Вошло признание: сам подписал контракт!

Смеялся и любил, стремился, верил,
Откидывал сомнительное прочь.
Стучался в плотно запертые двери
И волком выл, когда царила ночь...

Но странно, только стоило рассвету
Забрезжить алым всполохом, к утру
Я воскресал, печаль отбросив в Лету,
Среди тернистости огня, воды и труб.

А стоило? Да, стоило! Наверно...
Ошибок ворох? Но в моём лесу!
Взвалить их на чужие плечи? Скверно.
Я сам их через время пронесу!

Всё правильно, не может быть иначе,
Вся жизнь расчерчена мгновеньями полос.
За невезением последует удача...
Не обратить лишь седину волос.
19. 09. 2011 г.


Рецензии