Встреча со старым другом

           -Раньше ты так не говорила...
           -Учителя были хорошие...
           -Да брось ты, какие учителя! Нутро человека не изменишь...
           -Ты только что сказал...
           -Я оговорился...
           -Ага... по Фрейду...

Конечно помню всё!.. О чём теперь затих?..
Как будто-бы вчера всё было...
Коньяк на дне и сигарета на двоих...
И ты глядишь, сощурившись от дыма...

Нет, я не думаю, что были мы глупы...
Да, эгоизм с нас пёр тогда ещё, дружище!
Мудрее говоришь? Нет, подобрели мы
Всего лишь насмотревшись пепелища...

Тогда мы знали - круглый год весна!
Весь мир у ног и Бог пошлёт удачу...
И жизнь дала кому то всё сполна,
Прям с головой... ну а кому иначе...

Тогда, ты помнишь, всё искали мы
Свой идеал, во все стучались двери...
И были силы разогнать все тьмы!
И удивлялись тем, кто нам не верил...

А жизнь течёт, да всё не напрямик...
Никто нам ни тогда, не нынче не указ...
И нам плевать, что скажет Фрейд-старик
Но и ему уже давно плевать на нас...


Рецензии