Слово о верности

Смотрите – вот она, людская верность,
Припала к коленям, боится встать.
Слезами жжется, обидой колет,
Сдавила тело, мешая дышать.

Смотрите – глупая как размечталась,
Ищет глаза, кого-то ждет.
Слабой тенью к сердцу прижалась –
Никого не винит, зажимает рот.

Смотрите – молча стоит у двери,
Боится спугнуть или вызвать дрожь.
Сто раз обманута и все еще верит
В такую сладкую людскую ложь.

Смотрите, вот она скребется  по полу
Наивно думает, что всех спасет.
Сжимает раны руками теплыми,
Ничтожной честностью больно бьет.

Смотрите – падая, разбилась стеклышком
На сотни преданных и верных глаз.
И каждый человек спросил прощения
За свой очередной последний раз.

Смотрите – вот она, людская верность,
Лежит, красивая, блестит звездой,
Смотрите, замерла, такая тихая.
Привыкла. Как всегда простила все.

3.08.07.


Рецензии