Как бренна сущность бытия

Как бренна сущность бытия-
Кого-то ты, кто-то тебя.
Но направления и вектор
Не совпадают иногда.

Мечты, желания и чувства
В разрез с реальностью идут,
Они зачахнут и умрут,
На сердце, вскоре, станет пусто.

Но ведь страдания-не плохо,
От них становятся сильней,
Но гласное-не стать глупей:
Не поддаваться горя крохам,

Не стать прожженным пессимистом,
В забвеньи счастья не искать,
Амебой тухлою не стать,
Не стать колючим эгоистом.

Все будет так, как суждено.
От этого не отвертеться.
Открыть лишь счастью свое сердце
И все само будет дано.


Рецензии