Каждую осень

Каждую осень рвутся канаты
Из конопли и сладких духов,
Ломаются револьверы,
Ржавеют ключи от скрытых замков.

Каждую осень меняется цвет волос,
Акрил становится бледным,
Грабли, на которые наступаю,
Становятся больше и самоувереннее.

Каждую осень на клавиатуре кнопки залипают чаще,
Разбавляю кипяток сладкими химическими запчаст’ями,
Количество сухоцветов преобладает над страницами в книге.

Каждую осень разбитая посуда не клеится,
Фотографии желтеют,
Ритмы дыхания колеблются,
Шарфики, шарфики на полу, в шкафу, в прихожей.

Каждую осень мы обтесываем под себя других,
Стоит ли?
Изменяем друзьям, изменяясь не по желанию столь дорогих.



Каждую осень приходится избавляться от синяков летних,
Но они безумно сладко болят в левом полушарии,
Полушарии испачканных столетий.


Рецензии