Карман

Привет. Хотели вы искусства?
Тогда пожалуйте сюда.
Вот мой карман, в нем как-то пусто
И в тоже время полнота.

Пустой карман? Все в бескураже.
Да, не обманывает глаз.
Ну нет, здесь дело и не в краже,
Хотя обкрадывают вас.

Он просто пуст и что такого?
Не видели пустой карман?
Такой у жителя любого;
Один сейчас представлен вам.

Но дело, знаете, не в этом:
Пустой карман не так уж прост.
Нет, не зовите это бредом - 
У вас пока затравлен рост.

В нем есть сияние кометы,
Глубины моря и земли,
Балконов хлипких парапеты, 
Голубизна морской волны,

Любовь прекрасной  юной девы
И плач ребеночка во сне.
За звон монет людские гневы,
Собачий вой в ужасной мгле.

Кусочки чьих-то наслаждений,
Наивных радостей мечты,
Злодневных язвы обострений
И чести красные банты.

Порядок, стойкость и устои,
Стихи, картины и скульптуры,
Игрушки, сладости, покрои,
Уют, кумыс, табулатуры.

Чего? Не видно все? Ну что же...
Не буду бить пред вами лоб.
Но каждый что туда заложит,
Тем превратит кармашек в гроб.


Рецензии