Мольба мытаря

                " Боже,  милостив буди ко мне, грешному. "
                Евангелие от Луки ( 18:9-14 )

Тоскливо зонтик распростерт под Небом,
И льются слезы сверху на меня.
Оплакивает дождь людские беды;
Земля вбирает влагу, все терпя...

А бренный мир устало спит, вздыхая,
Во снах смотря про жизнь свою кино.
Из уст уснувших стоны вынимая,
Бросает их, несчастных всех, на дно.

Не видно света. Тьма. Колодец. Пропасть.
Все ниже, глубже, все страшней, больней.
Какая - то чудовищная лопасть
Сгребает в кучу и дробит людей...

Нет выхода. Звук грома и страданья.
Сплошные вопли. Безутешные сердца.
Кто нас сгибает лихо в рог бараний,
За что мы платим кровью до конца?!

Откуда появились эти монстры,
Циничные шуты и шулера?
В " монахи " совершающие постриг,
Хамелеоны лживого ЕдРа?

Борьба за души длится год за годом;
Столетье за столетьем бой идет.
Ужель нам суждено опять с уродом
Прожить судьбу и получить зачет?

Тщета стараний, да работы вечной
Нам стала очевидной: кто спасет?
Когда же власть предстанет человечной,
И кто, в конце концов, народ поймет?

Тоскливо зонтик распростерт под Небом,
Прольются снова слезы на меня...
Давайте сами отведем все беды:
Земля поддержит,  стерпит все, любя!

Распят Закон, и опустились нравы,
Беснуется бесстыжая толпа...
Прости нам, грешным, мерзкие забавы!
Господь, услышь, - то мытаря мольба!

27.10.11


Рецензии
Да, Мариночка! Отлично написала!" ДАВАЙТЕ САМИ ОТВЕДЕМ ВСЕ БЕДЫ"! А всего-то надо от каждого самую малость! И как же ее, эту "малость" трудно воплотить в ЖИЗНЬ! ЛЮБОВЬ И СВЕТ ДУШИ! КАК ПРОСТО ! И КАК ТЯЖЕЛО!
Благодарю тебя за твои стихи!ЧУДЕСНЫЕ! И, все-таки, - нас много! А будет еще больше! Только бы успеть!!!
С Теплом , солидарностью и ЛЮБОВЬЮ,

Ольга Доможирова   16.11.2011 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька! НАС МНОГО!С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СПРАВИМСЯ!!!

Клариэта Ажардо   17.11.2011 09:12   Заявить о нарушении