acetate zero

прошлой ночью в Филадельфии
всё обстояло иначе

все смотрели в замочную скважину
и не видели ничего более,
кроме разврата тел и
комнаты обойной

       –
 
в часе езды на поезде
два других тела лежали
 
совершенно одетые
и совершенно глупые,
 
потому что оба не менее,
чем любили друг друга
и не более,
чем на первом снегу
покрова травы
 
там они и перешли на Ты
 
       –
 
а этой ночью, где-то
в часе езды,
всё обстоит иначе
 
и два тела вибрируют
в частоте темноты


Рецензии