Обращаюсь ко всем нелюбящим!

Обращаюсь ко всем нелюбящим:
Я завидую вам отчаянно!
Не беда, что рукам не ворующим
Не носить кольца обручального.
Обращаюсь ко всем не ждущим,
Не кричащим и не зовущим,
Не нуждающимся, не тревожным -
Неужели так жить возможно?!
Унесите меня с собою
В холода, к королеве снежной.
Изо льда я себе построю
Храм стеклянный - свой дом мятежный!
Скроюсь с глаз, неустанно ищущих
Мое сердце, чтобы присвоить.
Ото ртов ненасытных, кличащих
Мой имя, чтобы неволить.
И в паническом страхе снова я.
На душе ни одной проталины,
Все такая же бестолковая,
Поплетусь до чужой окраины.
В нелюбимые руки падая,
Слово вымолвлю о прощении.
И впервые узнаю правду я,
Что не ждут от любви спасения.
       23.10.1994г.


Рецензии