Осенних листьев шаль упала вверх

Осенних листьев шаль поднялась вверх.
Руками бросил ветер для потех,
Шаля, стальные пальцы палача,
С деревьев клочья рвут, и шаль шепча,
Обрывками ведет свою игру,
Резвится с ветром на чужом пиру.
Вот вниз стекают листья - плач свечей,
Они опять в руках у циркачей.
Взлетают вверх и падают вновь вниз,
Танцуя, как безумный Дионис.
В порыве вальса, спину изогнув,
Летящий серпантин, цветной, шагнул
В пространство и простым движеньем па,
Стремглав засыпалась земли тропа.
Скитальцами безудержных утех,
Порой осенней, стали не для всех.
Сгребая в ворох ,сей, ненужный хлам,
Дают дышать душе огней - кострам.
Все гаммы листьев - красочный букет
Резных фигур,- их разен силуэт.
И видят , те, в снах вечную мечту,
Усыпать небо - скрасив пустоту.

leon1


Рецензии