Вознесение
Она придёт, над – И, поставить точку.
И всё, что сам себе ты напророчил,
Свою внезапно обнаружит ложь.
И словно вор, застигнутый врасплох,
Ты у судьбы, не сыщешь оправданья.
Твои твердыни, как простой горох,
Раскатятся по Храму Мирозданья.
Ты будешь нем, от неземной тоски,
Журавль, брошенный в открытый космос.
Всех стран и поколений языки,
Не возвратят тебе, разбитый голос.
Но купол синей тверди над тобой,
Внезапно треснет, скорлупой яичной
И оглушённый ты рванёшься в бой,
Предав огню презренные привычки.
Когда уже не ищешь и не ждёшь,
Она придёт, невидимою дверцей.
Земля, Вода, Огонь и Воздух, в Сердце
Войдут в одном лице. Ты всё поймёшь.
30.10.1993.
Свидетельство о публикации №111102709754