Ах, годы, годы!..

Года-богатство!- в песенке поется,
Как с этим убежденьем согласиться?
Ведь только небо небом остаётся,
П человек в песчинку превратится.
Года бегут а с ними и богатство
Туманом расползается в долины.
Унынию не надо предаваться,
И радоваться нет у нас причины.
Да,чувства в нас по-прежнему играют,
Желанья остаются молодыми,
Но год за годом всё в нас умирает,
Лицо и тело покрывая гримом.
С годами мы становимся мудрее,
Но передать познания не в силах,
И наши дети сами в муках зреют,
А мы уносит всё с собой в могилу.
Нет,вовсе не богатство наши годы-
Они уносят всё,чем мы богаты,
Не изменить нам замысла природы,
Ах,года,годы,как вы виноваты!..


Рецензии