Лунный романс

На берегу Реки Забвенья
Сорви рутины ордена,
Здесь только лунная струна,
Напомнит бережно о бренном.
Её серебряный аккорд,
Дорожкой трепетной по руслу,
В союзе радости и грусти
Заворожит усталый взор.

Ты ляжешь на Воду – Челном
И вместе с музыкой зеркальной,
Умчишься в долгожданный Дом
Родной и неизбежно дальний.
Луна привратница Огня
Тебе последний Путь укажет,
И удаляясь – АМЕН, скажет,
У врат Немеркнущего Дня.
               

31.03.1993.


Рецензии