Чудесный вечер

Мне видится город и его маячки…

В ресторане престижном теперь не до сна:
В ресторане престижном гуляют друзья.
За компанию вместе обмываем диплом;
В глазах – больше огня, в мозгах – алкоголь.

Подруги случайные пьют коньячок,
Ребята их с радостью поят.
Красиво живется – эстетика дня
И отдых средь праздника года.

Официантки бегут, несут на подносе
Всё больше вина и еды;
И лабух играет симфонию Брамса
И желанья здесь нет тишины.

А подруги (студентки) уже верещат –
Им хочется танцев до неба,
Наливают в бокалы дорогой коньячок
И закусываю громами смеха.

Ах, как прекрасно! Как хочется жить!
Тут и любовь, и верность, и честь!
И на скрипке играет еврейский мотив
Тот, кто больше всех любит «Ва-банкъ».

Да это не важно: за деньги всё можно простить,
А дело – в цене лишь вопроса:
Официантке в карман пару мятых купюр
И её номерок уже на салфетке.

И от счастья девочки сами прыгают вверх:
Просят больше теперь апельсинов
И сластей таких – коньячок закусить,
И хотят с крыши любоваться на виды.

А друзья с радостью покажут им всё.
Что их юной душе вдруг захочется.
Мы гуляем: сегодня – сутки без сна
Да к концу всем любви очень хочется.

А студентки (подруги) просят больше вина
И чудесных мелодий Ференса Листа
Ах, с такими любезными можно сразу в мотель,
Но гостиница будет явно поближе.

И без разницы вроде – вдвоём иль втроём,
Важно чтобы было веселье,
А наутро в постели никого не найдём:
Все разбрелись ещё до рассвета.

27 октября 2011 г.


Рецензии