Я хочу стать человеком

Я хочу стать человеком
Без ущерба и греха,
Чтобы жить не каясь в этом
Перетечь жизнь, как река.
Переждать, беребороться,
Перебдеть, перетерпеть,
Отгореть в фаворе солнца
И монахом умереть

Я хочу стать равнодушным
К откровениям судьбы
И вкушать лишь хлеб насущный
Отсекая плевелы.
Запереть себя в молчаньи
Словно в ларце золотом
И сокрыть большую тайну
В биографии простой

Я хочу вновь стать ребенком
Растерять, все что скопил
Чтобы узрить чистым оком
Красоту небесных крил
Но в терзаниях полночных
Я кроплю ладонь слезой
И ропщу, и нет мне горче
От того, что я другой

Тяжело вздыхает осень
Ветер тянет провода
Гонит листья на погосты
По дорогам изо льда
И подолгу, без движенья
На меня глядит в окно
В одиноком отраженьи
Постаревшее лицо


Рецензии