Лист бумаги
Как - то в гостях у родителей заглянула в тумбу старого стола и на глаза попался лист бумаги написанный детским почерком. И вот я уже вне времени и пространства.
- «Андрюшка, давай заключим договор? Когда мы вырастем ты назовёшь дочку моим именем, а я сына твоим?»
-«Давай» - соглашается он.
-«Ну всё записываю» - беру ручку и пишу… «договор между Андреем и Леной» - выкладываю смысл, а потом с умным видом роняю: -«Чтобы достоверно было, нужно кровью скрепить, согласен?»
«Согласен» - отвечает он. Мне становится как-то не по себе и решаю заменить кровь на красный фломастер. Расписались в договоре, а в скобках добавили –«подписано кровью».
Если бы брат был жив, вместе бы почитали и по смеялись, а теперь… сморю на этот лист и думаю, Андрея нет, а его детский почерк у меня перед глазами… На миг зажмурилась и показалось, что он рядом. И какая сила у этого листочка – взял и вернул в детство. Ему восемь лет, мне десять и нет этой страшной с косой, которая между нами…
Я разозлилась на бумагу, она есть, а его нет, но сил выкинуть, просто не нашла… Покрутила в руках и положила обратно. В который раз подумалось, как всё в нашей жизни несправедливо….
Свидетельство о публикации №111102709408
http://www.stihi.ru/2011/08/25/7707
Валерий Медведев 08.12.2011 19:41 Заявить о нарушении