Солдат
А мы всё рвёмся в жаркий бой:
Комбат убит,убит снарядом,
Вокруг огонь,страданья,вой.
Земля воронками изрыта,
Траншеи змеями легли,
Она устала-кровью сыта,
В ней наши братья полегли.
И обожёнными руками
Солдат берёт свой автомат,
Он встретил утро-был меж нами,
Но не застать ему закат.
И из последних сил,не зная-
Что жить осталось только миг,
Сказал он,пулю принимая:
-На запад!-тут же и поник.
И вот прошли седые годы:
Встречаем мы восход,закат,
Бросаем семя,видим всходы-
Лишь потому,что был солдат.
(1989)
Свидетельство о публикации №111102709406