Колдун
Мир сер и пресен.
Один лишь след, один лишь взгляд
Мне интересен.
А след ведет в обычный дом
За старой школой —
Не бог весть что, но правит в нем
Колдун веселый.
Тут всё не так, тут всё не то:
На целом свете
Дожди, зонты, плащи, пальто —
Здесь солнце светит.
Темней полночной тьмы беда —
Ах, знать бы прежде!
А здесь в окно глядит звезда —
Верна надежде.
Пусть даже карта вся не в масть —
Колдун смеется.
Дана ему такая власть —
Добро вернется.
Не дружат, знаю, колдуны
С добром и в сказке,
Но почему мы жить должны
Лишь по подсказке?
Те, в сказках, злы, а он не злой —
Простой и чистый.
А то откуда бы такой
Прищур лучистый?
Пусть даже что-то в нем поймешь
Совсем превратно,
Пускай он в чем-то нехорош,
Но с ним — отрадно.
Что, отчего, зачем, к чему —
Мне неизвестно.
Но на цветке я присягну —
С ним интересно.
Пусть недоступен этот ум,
Чужды повадки...
Что ж, не из сказки он колдун —
Он из загадки.
сентябрь 1998
Свидетельство о публикации №111102709280