Шахерезада
Расскажи, чтобы уснуть,
Красой спастись тебе не смочь,
Так говори, сомненья прочь!
Твой голос — журчащий ручей,
Твои глаза горят огнем в ночи,
Тебя, наверно, нет смелей,
Так продолжай же, не молчи!
Шахерезада — красива и умна,
Шахерезада — на свете ты одна,
Шахерезада — сказку на ночь расскажи,
Шахерезада — путь к сердцу укажи.
Сотни красавиц — лишь жёлтые листья,
Цена их слов — лишь ломаный грош,
Твои слова подобны пёстрым птицам,
И не понять, где правда, а где ложь.
Может, день твой последний наступит,
Может, не найдешь ты больше слов,
Но верю, сказка всё искупит;
Она воскреснет вновь и вновь.
Шахерезада — во всем Царица ночи,
Шахерезада — на свете ты одна,
Шахерезада — тебя прошу я очень,
Шахерезада — не уходи из сна.
Шахерезада — красива и умна,
Шахерезада — на свете ты одна,
Шахерезада — сказку на ночь расскажи,
Шахерезада — путь к сердцу укажи.
Свидетельство о публикации №111102709213