Сурганова

Свет погасили, стало совсем темно,
только остался в центре белый овал прожектора
в робких овациях вышла на сцену женщина,
вылетела, влетела, выплыла - всё равно,
словно полсотни солнц где-то внутри нашедшая,
муз-героиня авторского кино.
Крохотная, но крыльев её размах
зал уносил, целый город поднял бы к небу,
перенося из реальности прямо в небыль
и до последних аккордов стирая в прах
всё, что казалось важным.
                Не так уж важно,
ночь это,
                вечер,
                день,
                поутру,
                в обед -
громко
             уверенно
                ясно запело в каждом
то, что держалось в общем-то при себе.

Небо внизу осталось. Оно бессильно.
Кажется, это всё же проснулись крылья.


Рецензии
Если все остальное так же хорошо и помножено на сто, то иду на Вы: Вы молодец.

Валерий Тарасов-Минский   12.01.2012 13:17     Заявить о нарушении
спасибо, крайне рад

Даниил Тихонов   12.01.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.