А когда всё пройдёт...
Мою тихую гавань сполна заметёт-
Я закончу свой путь,и оставлю земное служенье,
И лишь розовый куст на могиле моей прорастёт.
Тяжесть ляжет на грудь земляною рукою,
И давление выплеснет вовне всё гниль во плоти.
И в каналах подземных себя я до блеска отмою,
Стану чист я и свеж,как всяк тварь,пред началом пути.
И землёю покрыт,обрету я второе дыханье,
И вдыхну ароматы земли,сквозь тяжёлую толщь,
И спою в липкой глине неспетое в жизни признанье,
Той земле,где я рос,обретая вселенскую мощь.
Я вберу её травы в себя и наполню коренья
Соком жизни своим,и пущу в быстрый рост,
И ближайшая липа разделит со мной дерзновенье,
И поднимет листвой за меня благий тост.
Улыбнусь под землёй-я и там ведь смогу улыбаться,
И махну я берёзе живою,не мёртвой рукой:
-Как скажи мне,берёза,ну,как же мне,право признаться,
Как сказать мне из толщи,что я очарован тобой?!
Ты услышишь,я знаю,с признаньем забрезжишь листвою,
Но,а я же поймаю тобою подаренный лист,
И малая птица,укрытая в листьях тобою,
Начнёт свой весёлый и тоненький свист.
А когда всё пройдёт...А пройдёт ли,вообще?-я не верю,-
Прояснится туманная ранее мреть,
И видение новое чувством я смерю
И пойму-что ничто не должно умереть.
Свидетельство о публикации №111102709177