Лучший друг

Слышу: суета в прихожей,
И соседский лает пёс.
Выбегаю…Ну, и, что же?!
Папа кошку нам принес!

Вся лохматая такая!..
И лупастые глаза!..
Сразу стала нам родная,
Непоседа- егоза!

Сразу лучшим другом стала-
Нет любимей и родней.
Муха руки облизала-
Стало мне в сто раз теплей…

А потом вдруг перестала
Есть и пить она совсем.
И как будто бы устала,
Не тревожьте, мол, ничем.

Мы и к доктору сводили,
Чтоб леченье прописал.
Мы у доктора спросили…
Доктор? Доктор промолчал…

Если выгляну в окошко-
Очень грустно станет вдруг.
Для кого-то- просто кошка.
Для меня же- лучший друг.(C)

27 октября 2011 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С ув.)

Мурашко Андрей   06.12.2011 00:24     Заявить о нарушении