Любимый край
Любимый край – родной на веки!
Скучаю часто по тебе…
Я в мыслях прихожу на бреги,
как в детстве совершали мы набеги
к родной реке, играя во дворе.
Я вижу ледоход, -
как волновал меня он в детстве!
На берегу, собравшийся народ…
И крик котёночка на льдине,
как будто муха в паутине,
он вырваться не мог!
Но солнца луч, меняет всю картину –
друзья играют во дворе,
гуляют гуси по траве…
А я сижу, вновь, у реки,
бросаю камни и… расходятся круги.
Лучи играются со мной,
и мне не скучно быть одной.
12.05.2005
Свидетельство о публикации №111102700915