Сон

Когда тихо становится в доме,
Когда рядом со мной никого,
Я смотрю в своём старом альбоме
Фотографии сна моего.

Всё гляжу на немые картинки,
Вижу в них отпечаток души.
Твоих нежных волос паутинки
Мне напомнят вчерашние дни.

Вижу леса сухие тропинки,
Переправу  в воде у ручья,
На глазах твоих капли-слезинки
Серебрятся. Подарок дождя.

Я от взглядов твоих наважденья
Замираю. Теряется речь.
Мои мысли блуждают в сомненьях,
Не давая мечтам умереть.

Невозможному - быть невозможным,
Закрывается снова альбом.
Открываю глаза осторожно,
И опять это был только сон.


Рецензии