Девчонка из Закаменска
Смотрела восхищенным взглядом в даль.
Букет цветов, а рядом неба... сини,
Под нею речка горная – хрусталь.
Цветут цветы – ромашки, незабудки,
Блестит река, по камням бьет водой.
Там конь пасется белый, снежный будто,
И луг зеленый, с нежною... травой!
Простор какой, а вдаль все сопки, сопки,
Дорога вдаль зовет петляет под тобой.
О, как бы мне по ней, уехать только…
О, как же страшно сделать шаг туда одной.
Но там же мир, Москва, и вся Россия,
А тут цветы цветут и реченька Джида.
И ты на камне, просто эти песни пела,
Как будто на эстраде – ведь одна!
Над сопками горят - встают рассветы,
Сменяясь днем, вечернею... зарей.
И вновь ты приходила, за ответом,
И пела песни с реченькой – Джидой.
Она шумела, меж камней бурлила,
Шептала тебе – милая уймись!
Увидит тебя парень... из России,
И в даль возьмет, ты лишь его дождись!
Звенела сталь, колеса в такт стучали,
Летел экспресс, стрелой Пекин – Москва!
Случилось все, о чем тогда мечтала,
В России... оказалась де… воч… ка!
Звезда тебе зажглась над тем экспрессом,
Любовь вошла в тебя, большой, волной!
Летел экспресс, мелькали – горы, ели,
Иголочкой он шел... с тобой - со мной!
И снится камень этот ей над речкой,
Ах, белый конь стал очень дорогой!
И видится, что жизнь прошла и вечность,
Что при закатах конь тот... золотой!!!
25. 05. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111102709111
"И видится, что жизнь прошла и вечность,
Что при закатах конь тот... золотой!!!"
Как время быстротечно!
Совершенно очаровательные стихи. Мне в них понравилось все - и герои, и язык, и сюжетные повороты. Спасибо!
Светлана Мулюкова 31.01.2012 01:19 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 31.01.2012 07:36 Заявить о нарушении
Светлана Мулюкова 31.01.2012 12:27 Заявить о нарушении