Та, что пообещала
Завернута как в покрывало
Шагает по пути видений
Та,что любить пообещала.
Нет вдоха, выдоха, нет шага,
Не вспомянув святое имя.
Однако помнит, как когда- то
Вы собирались стать другими.
Судьбы усмешкой расставаясь,
Любви навек не обещала.
Но знала, сердце отдавая,
Она навек тебя теряла.
Стеклом засыпавши страницы,
(А может, это были льдинки?)
Приобретал апоступь львицы
И взгляд моделей на картинке.
Жить без тебя она училась.
И днями вроде получалось.
… Лишь кровь по капельке сочилась
Из вен, что по ночам вскрывались.
И время – в пепел. В точку – лица.
Наждак зализывал ей раны.
Так жить? ЗАЧЕМ? К чему стремиться?
Но ты вернулся… Знала? Знала.
Рванувши узы, устремилась,
Но вдруг метнулась робкой ланью.
Жить без тебя…не научилась.
А мир стал грозною пираньей.
Рванулось сердце по кусочкам
И в миг в одно соединилось.
Бег по ухабам и по кочкам
В полет блаженный превратился.
И ныне не найти важнее,
Что между вами происходит.
А ты ей с каждым днем нужнее,
Но шаг неверный – и утонет
Она,что по пути видений
Шипы ногою голой попирает
И в мире суматох и прений
Тебе хрустальный ларчик доверяет.
Свидетельство о публикации №111102709042