Мой мир, как есть

Сквозь поток ежедневных историй
Заплетается мой узор.
И среди миллиона сплошных аллегорий
Я бегу прямо с бала во двор.

Здесь мне станет весело снова,
Здесь меня всегда ждут друзья.
Мы смеемся опять без основы
Над словами: «Это не я!»

Мне и принца совсем не надо,
Здесь его и в помине нет.
Но под вишней у старого сада
Закопан один секрет.

Нету в нем ни записок, ни писем,
Но попробуй-ка, разберись.
Это не шифр и даже не список
Планов на ближайшую жизнь.

Здесь хранится мой ветер-аргус,
Тот, что мне дарили моря.
Только мыши надгрызли в кладовке парус…
Не беда, лишь бы был маяк.

И, устав от больничных историй
И потрепанной суеты,
Я выпущу ветер и выйду в море,
И сожгу за собой мосты,

Открою новые страны и тайны,
И буду словно Колумб…
Только снова испачкано платье,
И на ужин уже зовут.

Мама будет ворчать и ругаться,
И опять в «зеленке» рука.
Но я с бала опять во двор возвращаюсь –
Я без них не могу никак.

Даже мысленно или ночью,
Если день не задался с утра.
Каждый мчится во двор, где точно
Повторяется все как вчера.

И в миллионах сплошных аллегорий
Снова я бегу с бала во двор
Босиком. Я знаю: у моих историй
Свой, совсем особый узор.


Рецензии
Понравились все Ваши стихи,что-то в них притягательное,но что?

Песни Юлианны Пузановой   17.11.2011 20:30     Заявить о нарушении
А это уж Вам, как читателю, виднее. :) Спасибо за отклик!

Принцесса Парадоксов   18.11.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.