Осеннее

Как капельки мёда в чае
Листья с деревьев упали.
Упали и потускнели,
Словно в моём апреле
Не были вовсе зелёными,
Юными и влюбленными...

Ведь было: зарёю летней
Их  качало ветром,
Позже, в июльские грозы
Они собирали росы - 
Неба слезинки яркие
На них загорались каплями...

Скоро их вовсе не станет - 
Свод облаками затянет,
Осень с зимою поспорит,
Лужи ледок накроет.
И под снегом январским
Воспоминания будут лишь сказкой...


Рецензии
Понравилось: ярко, образно, "наглядно"! Но есть претензии к форме... Объяснить?

Сергей Жигалин 12   18.11.2011 13:31     Заявить о нарушении
С интересом жду объяснений.

Принцесса Парадоксов   18.11.2011 17:38   Заявить о нарушении