По мотивам Р. Киплинга
Моря вечное сиянье
И прохладное молчанье,
Что таят кусочки льда.
Синие глаза – весна,
Неба утренняя свежесть,
Обновленья неизбежность
В бытии календаря.
Карие глаза – костер,
Искр танец сумасшедший,
Убедительно-беспечный,
Что забыть заставит всё.
Карие глаза – закат,
Солнца нежное прощанье
Перед ночи расставаньем,
Увертюр последний такт.
Серые глаза – туман,
Предрассветное забвенье,
Новым дням благословенье,
Что дает простить обман.
Серые глаза – тайник
Неразгаданных секретов.
И в молчанье тонет эхо
Поцелуя на двоих.
А зеленые - листва,
Трав весенних хороводы,
Пробуждение природы
И широкие поля.
А зеленые – магнит
Для веселья, приключений.
Ведовство и тайный гений
Тоже он к себе манит.
Черные глаза как тишь,
Ночи робкое молчанье,
Мудрость жизни осознанья.
С ними ты не пошалишь.
Черные глаза грозой,
Тучей в небе пронесутся,
Молнией с небес сорвутся –
На пути у них не стой.
Не скажу, не мне судить,
Лучше –карий, синий, черный?
Если человек влюбленный,
Счастья цвет ничем не скрыть.
Свидетельство о публикации №111102708959